Cake au Citron
Ingrédients :
- Cake : 4 œufs, 265g de sucre, 200g de farine, 3g de levure, zestes de 2,5 citrons, 135g de beurre fondu, 65g de crème liquide, jus d’1 citron
- Sirop : 30g de sucre, 30g d’eau, jus d’1 citron
Préparation :
- 1. Préchauffer le four à 165°C.
- 2. Battre les œufs, le sucre, et les zestes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajouter le beurre fondu, la crème, et le jus de citron, puis battre encore 1 minute. Incorporer la farine mélangée à la levure. Oeufs frais
- 3. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Moule à cake
- 4. Enfourner 50 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte sec.
- 5. Préparer le sirop en faisant bouillir le sucre, l’eau, et le jus de citron. Appliquer le sirop sur le cake encore chaud à l’aide d’un pinceau. Pinceau à pâtisserie
- 6. Laisser refroidir sur une grille. Emballer le cake encore tiède pour conserver son moelleux.